lunedì 14 luglio 2008

IL LATTE MATERNO SI "TRASFORMA " IN ACQUA?


L'altra sera a casa di amici mi è toccato discutere sulle proprietà nutritive del latte materno dopo i primi mesi del bambino. Il mio amico ( cha ha un' azienda vinicola ed è un esperto in vini) sosteneva che dopo i primi mesi il latte diventa acqua e che non ha senso allattare a lungo. Forso è normale nella percezione della gente comune ( non esperta in allattamento) ignorare i vantaggi psicologici di un allattamento "prolungato" per la mamma e per il bambino, quello che però mi lascia di stucco è sentire che ad un certo punto della vita del bambino il latte materno diventi acqua!! ma in che momento succederebbe tutto ciò? 6 mesi? un anno? 2 anni? se il latte materno è prodotto dal nostro sangue...come fa a diventare acqua?!!! Dagli studi più recenti risulta che il latte materno contiene tutti i nutrienti finchè dura l'allattamento e sembra che alcuni fattori anti-infettivi vengano prodotti solo a partire dal secondo anno!!